sábado, 7 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE CALABAZA

Hola, soy Inma de El Tranvía (Zaragoza). Os envío esta receta de un bizcocho para dar otra salida a la calabaza. Ya sé que se está terminando la temporada, pero bueno, se puede aprovechar mientras haya y tener en cuenta para el año que viene... Otro día ya os pondré una mermelada de calabaza también. Yo hago varios botecitos y los congelo (queda exactamente igual que si no se congelara, puedo asegurarlo) aunque también se puede guardar a largo plazo poniéndola al "baño maría".

Ah, quiero aprovechar para preguntaros si para la primavera organizaréis otro encuentro como el del pasado otoño y la anterior primavera. Personalmente, al último no pude ir por motivos de trabajo aunque me quedé con las ganas. Lo cierto es que el de la primavera pasada hubo muy buen rollito, aprendimos mucho de vuestro método de trabajo y los calçots estaban de vicio... jajajja...


Por ahora nada más, un saludo a todos desde Zaragoza.

Inma




BIZCOCHO DE CALABAZA

La
calabaza es un alimento muy apreciado por su sabor y sus propiedades
beneficiosas para la salud. Rica en fibra, potasio y vitaminas, su bajo
aporte en calorías y grasas la convierte en una gran aliada en dietas
para perder peso, ya que ayuda a eliminar líquidos retenidos y regula
el azúcar en sangre, eliminando la ansiedad frente al dulce.







Tiempo de preparación: Una hora y media.

Ingredientes para 12 personas



150 g de calabaza troceada
4 huevos
150 g de azúcar
75 g de aceite de girasol
150 g de harina
1 cucharada pequeña de levadura química
1 pizca de sal

1 cucharada pequeña de canela en polvo
50 g de nueces troceadas
Antes
de empezar, enciende el horno a 160ºC para que se vaya calentando.
Después, pela la calabaza y rállala. Bate los huevos con el azúcar
hasta que quede una masa esponjosa.

Añade la calabaza y el aceite y después, por este orden, la harina tamizada con la levadura, la sal, la canela y las nueces.


Vierte
la masa en el molde y hornea durante una hora. Al sacarlo, corta el
exceso de masa que sobresale por el agujero del molde, deja enfriar y
desmolda. Puedes presentar el bizcocho sobre una salsa fría de naranja
amarga espolvoreada con canela

Una nueva andadura

Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...