Hola a todas y todos,
Este quiere ser el principio de una serie de entradas semanales para ir informando de lo que pasa alrededor del campo y las cestas.
Esta semana hemos estado cosechando la última variedad de melocotóna. El Calante. Se trata de una variedad tardía pero no tanto. Normalmente es cosecha a principios de octubre, pero al haber sido la primavera tan fría todo se ha retrasado entre dos y tres semanas. Pensamos que esto no ha mermado la calidad del producto, aunque se nota a la hora de comerlo que no tiene tanto sabor porque no ha madurado con suficiente calor.
Estos primeros fríos han disminuido mucho la producción de berenjenas, han acabado con los calabacines y en definitiva con los cultivos de verano. Así que a partir de ahora podremos disfrutar de toda la variedad de verduras de invierno.
Ahora sembraremos los ajos para ajo seco y para ajo tierno. Pensamos que no hemos incluido hasta ahora bastante ajo seco en las cestas y por eso nos hemos puesto como meta reproducir ajos secos. Es un reto ya que la semilla de ajo seco es carísima y muy difícil de conseguir con certificado ecológico, por lo tanto hacemos un esfuerzo en comprar un poco de semilla este año y la iremos reproduciendo para años posteriores tener una cantidad aceptable de ajo seco.
También queremos hacer la última siembra de espinacas de este año. Aunque es un poco tarde, pero si tenemos un otoño suave podremos disfrutar de espinacas en el mes de febrero.
Os recordamos que para que esto funcione la información debe tener dos vías.
Saludos y hasta la próxima semana.
Este quiere ser el principio de una serie de entradas semanales para ir informando de lo que pasa alrededor del campo y las cestas.
Esta semana hemos estado cosechando la última variedad de melocotóna. El Calante. Se trata de una variedad tardía pero no tanto. Normalmente es cosecha a principios de octubre, pero al haber sido la primavera tan fría todo se ha retrasado entre dos y tres semanas. Pensamos que esto no ha mermado la calidad del producto, aunque se nota a la hora de comerlo que no tiene tanto sabor porque no ha madurado con suficiente calor.
Estos primeros fríos han disminuido mucho la producción de berenjenas, han acabado con los calabacines y en definitiva con los cultivos de verano. Así que a partir de ahora podremos disfrutar de toda la variedad de verduras de invierno.
Ahora sembraremos los ajos para ajo seco y para ajo tierno. Pensamos que no hemos incluido hasta ahora bastante ajo seco en las cestas y por eso nos hemos puesto como meta reproducir ajos secos. Es un reto ya que la semilla de ajo seco es carísima y muy difícil de conseguir con certificado ecológico, por lo tanto hacemos un esfuerzo en comprar un poco de semilla este año y la iremos reproduciendo para años posteriores tener una cantidad aceptable de ajo seco.
También queremos hacer la última siembra de espinacas de este año. Aunque es un poco tarde, pero si tenemos un otoño suave podremos disfrutar de espinacas en el mes de febrero.
Os recordamos que para que esto funcione la información debe tener dos vías.
Saludos y hasta la próxima semana.
Me parece una muy buena idea que hagais un cuaderno de campo. Hay gente que estamos aprendiendo sobre agricultura ecológica (estamos montando un huerto social en Villamayor) y nos vendrán muy bien vuestras observaciones.
ResponderEliminarUn saludo
DAVID
A mi también me parece estupendo, toda información es poca.
ResponderEliminarHacía mucho tiempo que no comía una remolacha tan buena, y nunca había probado este tipo de calabazas, rico rico.
Muchas gracias