Existen otras verduras menos conocidos como la mizuna, la rúcula
o la mostaza roja que comienzan a forman parte de la gastronomía cotidiana.
Probablemente
jamás hayas escuchado sus nombres y su aspecto es tan común como el de
cualquier planta verde, pero al probarlas notarás que son exquisitas y muy saludables. Conoce estos vegetales que hemos incorporado esta semana en la cesta; y mira la galería de fotos para que aprendas a diferenciarlos.
Mizuna
Es una verdura de origen japonés que también se usa para hacer ensaladas. Es conocida por ser una fuente de vitamina C, ácido fólico y hierro, por lo que refuerza el sistema inmunológico y disminuye los riegos de padecer cáncer. Su sabor es ligeramente picante, pero muy sabroso. Como recomendación puedes comerla como una ensalada con aceitunas o incorporarla a las pastas.
Es una planta comestible originaria de la región
mediterránea. La rúcula es una planta anual que nuestros
mayores recogían silvestre en los bordes de los caminos, pero su recolección ya
se daba en la época romana, otorgándole propiedades afrodisíacas.
Anteriormente incluso se había considerado a
la rúcula una mala hierba, ni siquiera había sido una planta estudiada.
Uno de los principales usos de la rúcula es en ensaladas, es la mejor forma de disfrutar de las hojas frescas y ligeramente crujientes. Su sabor es potente, con un regusto picante , es muy fácil de combinar con otros ingredientes aportando contrastes de sabores muy apreciados.
Uno de los principales usos de la rúcula es en ensaladas, es la mejor forma de disfrutar de las hojas frescas y ligeramente crujientes. Su sabor es potente, con un regusto picante , es muy fácil de combinar con otros ingredientes aportando contrastes de sabores muy apreciados.
Es muy popular en la gastronomía italiana,
francesa, griega y española, por ejemplo en Italia es habitual añadir rúcula
fresca a la pizza
recién horneada, también es un excelente ingrediente para añadir a los platos
de pasta, tanto en crudo como
ligeramente salteado. Por sus características y su sabor, la rúcula siempre
suele servirse junto a los carpaccios, y las tan habituales ensaladas de rúcula, naranja y
parmesano.
La mostaza roja
También denominada mostaza india o china, ya que originariamente
proviene de Asia, aunque habitualmente se cultiva a menudo se convierte en
planta silvestre cuando sus semillas vuelan por la zona. Las hojas tiernas
(baby eaf) son muy sabrosas y un bonito toque de color en las ensaladas.
Las hojas son muy estimadas también en la cocina asiática. También por supuesto
se utilizan para la producción de la salsa de mostaza y para condimento,
especialmente para la mostaza de tipo “Dijon”
Gracias!!
ResponderEliminarPor la explicación y por la propuesta, las probaremos, sobre todo la Mizuma, desconocida.