Continuamos con la saga de recetas que podéis hacer con los productos de la cesta semanal.
Esta semana una muy sencilla que además nos permitirá aprovechar la borraja al máximo, como son parte de las hojas que la mayoría de las veces deshechamos.
!Vamos allá¡
Ingredientes
Complejidad Yo creo que muy sencilla
Comensales 3 ó 4, depende el saque que tenga
Preparación Os recomiendo ver nuestra entrada, en la sección recetas "como cocer la borraja sin limpiar"
Cocción Entre unas cosas y otras, 20-30 min.
Preparación
Lavamos las borrajas separando las hojas de los tallos.
En un recipiente con agua caliente sumergimos las hojas hasta que tiñan de verde el agua (escaldar unos 5 minutos).
Las escurrimos de agua de cocción y reservamos.
Cocemos los tallos de la borraja con la patata pelada y cascada y cuando comiencen a hervir añadimos al caldo de cocción las hojas de borraja previamente escaldadas.
Se le añade al conjunto un poco de agua de la cocción de las hojas y cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen.
Las verduras deben quedar justo cubiertas por el caldo de cocción.
Una vez tiernas las patatas y los tallos, los pasamos por la batidora hasta formar una crema muy ligera que pondremos a punto de sal.
La guarnición de esta sopa van a ser unos trozos de pan frito en cuadraditos y unas tiras de jamón serrano también pasadas ligeramente por la sartén.
Troceamos el pan duro y freímos en una sartén o tostamos dentro del horno a 250º c.
El jamón serrano lo cortamos en tiras finas y en una sartén con una gotita de aceite lo freímos hasta que de crujiente.
En un recipiente con agua caliente sumergimos las hojas hasta que tiñan de verde el agua (escaldar unos 5 minutos).
Las escurrimos de agua de cocción y reservamos.
Cocemos los tallos de la borraja con la patata pelada y cascada y cuando comiencen a hervir añadimos al caldo de cocción las hojas de borraja previamente escaldadas.
Se le añade al conjunto un poco de agua de la cocción de las hojas y cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen.
Las verduras deben quedar justo cubiertas por el caldo de cocción.
Una vez tiernas las patatas y los tallos, los pasamos por la batidora hasta formar una crema muy ligera que pondremos a punto de sal.
La guarnición de esta sopa van a ser unos trozos de pan frito en cuadraditos y unas tiras de jamón serrano también pasadas ligeramente por la sartén.
Troceamos el pan duro y freímos en una sartén o tostamos dentro del horno a 250º c.
El jamón serrano lo cortamos en tiras finas y en una sartén con una gotita de aceite lo freímos hasta que de crujiente.
También se puede sustituir el jamón por unos ajos fritos, huevo duro a trozos o unos frutos secos.
En cada plato que sirvamos de esta sopa colocamos unos trocitos de pan tostado o frito y por encima las tiritas de jamón .
Servir caliente.
En cada plato que sirvamos de esta sopa colocamos unos trocitos de pan tostado o frito y por encima las tiritas de jamón .
Servir caliente.
Y QUE APROVECHE
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