domingo, 3 de febrero de 2013

RECETAS CON LA CESTA DE ESTA SEMANA

Con la cesta de esta semana os vamos a proponer un par de recetas que estan buenisimas:

JUDIA BLANCA CON COL LOMBARDA (para 4-5 raciones)

Antes de empezar hay que dejar las judias a remojo unas 3 o 4 horas (si no quereis complicaros dejarlas a remojo la noche de antes).  Se pone el medio kilo de judias en una cazuela, se cubren de agua fria y se añaden 3 o 4 hojitas de laurel, una cabeza de ajos, medio kilo de cebolla cortada fina y una cucharada de sal marina.  Se deja cocer  todo a fuego lento durante una hora u hora y media. Durante este tiempo habra que echar agua fria un par de veces para cortar la cocción.  Cuando falte un cuarto de hora para acabar la cocción se añade el medio kilo de col lombarda cortada en juliana fina, y si os gusta, un poquito de nuez moscada.  Se deja cocer un cuarto de hora y ya esta listo.  A la hora de servirlo se puede añadir perejil picado fino en el plato al gusto.

PAK-CHOI CON SÉSAMO ( para 3-4 raciones)

El Pak-choi es una hortaliza asiática de la familia de las coles que se consume como verdura sobre todo en China; vendría a ser algo parecido a nuestra acelga.  En primer lugar hay que ablandar el pak-choi, para ello hay que hacer una coccion muy corta.  Poneis agua a hervir y cuando rompa se añade el medio kilo de pak-choi (sin cortar) y se deja un par de minutos, se retira y se escurre. Luego hay que dorar el pak-choi, para ello se calientan 4 cucharadas de aceite en un wok (nosotros lo doramos en una paellera que para el caso es lo mismo) y cuando este bien caliente se añaden unos 3 dientes de ajo picados finos, se deja que se doren y luego se añade el pak-choi (sin cortarlo) con 2 cucharadas de semillas de sésamo.  Se dora con el aceite bien caliente durante unos 5 minutos sin dejar de removelo todo. Se retira y se come al momento.  A la hora de servirlo se puede añadir un poquito de salsa de soja.




2 comentarios:

  1. ¿sin cortar? ¿las hojas enteras? ¿todo, lo blanco y lo verde?

    ResponderEliminar
  2. Se cocina todo, lo blanco (la penca) y lo verde (las hojas), si se nos ha colado alguna de las hojas de fuera un poco vieja hay que quitarla (se nota que son viejas porque al apretarlas están blandas).
    Se puede cocinar sin cortar, aunque como habia algunos bastante grandes se pueden cortar, aqui teneis un enalce de una pagina web donde explica como cortarlo:

    http://www.ehowenespanol.com/cortar-bok-choy-saltearlo-wok-como_156631/

    ¡Que lo disfruteis!

    ResponderEliminar

Una nueva andadura

Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...