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ENSALADA DE ARROZ CON HOJAS DE LECHUGA VARIADAS,
ALMENDRAS Y QUESO DE ARAGÓN
4 personas
INGREDIENTES:
Mezcla de Lechuga Roble, Escarola, Mezclum, etc..
150 gr. De Arroz Ecológico de Lécera
100 gr. De Queso de Letux de Cabra semicurado
50 gr. de almendras picadas
50 gr. de pasas pequeñas
2 dientes de ajo
1 manojo de espinacas
Aceite Oliva Virgen Extra ecológico
Vinagre de Módena
Salsa de Soja
ELABORACIÓN:
Hervir el arroz en abundante agua con 1 cucharada de sal y un chornito de aceite durante 16 minutos, escurrir y refrescar con agua fría. Reservar.
Freír las almendras con un poco de aceite en una sartén hasta que empiecen a tomar un color dorado. Reservad.
.
En una sartén añadir un poco del aceite que os ha quedado de freír las almendras y un diente de ajo cortado a láminas.
Por otro lado
en el aceite de freir las almendras saltear las espinacas durante unos cinco
minutos, escurrid y retirad.
Tenéis que introducir el arroz y remover todo junto
durante dos o tres minutos a fuego lento. Añadid unas pasas Poned el arroz en
unos vasitos o moldes de acero para hacer los montoncitos. Sobre el arroz
desmoldado añadid unas gotas de salsa de soja.
Echar las almendras fritas sobre los montoncitos de arroz, poner unas hojas de roble u otras lechugas y unas hojas de espinacas al lado y aliñáis con aceite, sal, unas gotas de vinagre de Módena y un chorrito de salsa de soja.
Esta ensalada se come con el arroz tibio y la lechuga fresca
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