domingo, 5 de mayo de 2013

JUDÍAS CON AJOS TIERNOS Y CONSERVA DE TOMATE DE LA HUERTA VALDERA



Para esta semana os proponemos una receta con ingredientes de la caja que vais a recibir el martes, esperemos que os guste.

¿buen provecho!


Ingredientes para 4 personas: Arroz y judías blancas con ajos tiernos:

  • ½ Kg. de judías blancas
  • 1 manojo de ajos tiernos,
  • 1 pimiento rojo,
  • Conserva de tomate de Huerta Valdera
  • 1/2 vaso de agua de arroz
  • 4 patatas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal
  • y un chorrito de aceite de oliva
        Paso a paso:
Ponemos a remojo las judías la noche anterior.
  •  Cocemos las judías con dos hojas de laurel. Recordad, ponemos agua fría, echamos las judías, rompemos el hervor dos veces con un poco de agua y añadimos la sal casi al final de la cocción.  Escurrimos y reservamos
  • En una olla, poner el aceite de oliva, cuando esté caliente añadir el pimiento rojo cortado a tiras (vale de conserva), cuando está doradito se añaden los ajos tiernos troceados y cuando empiecen a  dorarse,  se le añade el tomate.
  • Cuando el sofrito esté hecho se añade el pimentón, dándole unas vueltas y se añade 1 litro de agua, sal, se deja hervir durante 20 minutos y a continuación añadimos las patatas peladas, lavadas y troceadas, junto con las judías y el arroz, dejamos hervir de 20 a 25 minutos. Tiene que quedar caldosito y cremoso, nunca seco.
Como sugerencia se suele acompañar con unas cebollas tiernas troceaditas y colocadas en un bol, aliñadas con aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre y sal, lo movemos bien y lo servimos muy fresquito.
O unas piparras en vinagre.

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