sábado, 19 de octubre de 2013

GAZPACHO DE SANDÍA Y REMOLACHA


 

Y esta semana os proponemos otro original gazpacho. Esta vez con la remolacha y la sandía que os ponemos en la caja de esta semana, si queréis podéis probar con nuestro tomate en conserva.  Una forma divertida de aportarle a tu organismo vitaminas, nutrientes al tiempo que lo hidratas y cuidas tu línea.
Margot Gastronomy nos da esta fórmula gastronómica perfecta que equilibra sabor y salud, tradición y originalidad.
Une las propiedades diuréticas de la sandía con el poder rejuvenecedor de la sandía. ¡Una suma perfecta!

LISTO EN: 15m Espera: 2h

INGREDIENTES

Para 4 personas 
§                                 1/2 Litro de agua
§                                 400 gr. tomate
§                                 300 gr. remolacha fresca
§                                 1 Pizca de balsámico de módena
§                                 1 Trozo de pimiento rojo
§                                 400 gr. sandía 
§                                 cebolla de fuentes al gusto
§                                 1 Pepino
§                                 1 Ajo
§                                 1 Pizca de tomillo
§                                 1 Azúcar
§                                 1 Aceite
§                                 1 Sal


PREPARACIÓN DE LA RECETA GAZPACHO ECOLÓGICO DE REMOLACHA Y SANDÍA



1.           Pelamos el pepino y lo limpamos de semillas. Cortamos el pepino, el pimiento rojo, la cebolleta, el ajo, la remolacha, la sandía, y el tomate, si echáis la conserva os ahorráis el limpiar las pieles y las pepitas.
2.         La remolacha cortada a daditos la cocemos hasta que quede tierna.
3.         Lo trituramos todo, añadimos el medio litro de agua. Si te gusta más líquido puedes ponerle un poquito más.
4.          Añadimos la proporción de sal, aceite, balsámico y volvemos a triturar.
5.         Enfriamos unas horas en el frigorífico. Antes de servir lo colaremos dos veces para asegurar que no encontremos piel de tomate.

 ¡Disfrutadlo!

Una nueva andadura

Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...