viernes, 31 de enero de 2014

PURÉ DE CALABAZA

RECETA DE PURÉ DE CALABAZA CON PRESENTACIÓN CURIOSA

Esta semana vamos a preparar un plato con ingredientes de la cesta que os va a llegar este martes:

Medio kg de calabaza
1 ó 2 puerros según tamaño
Patatas
2 ó 3 zanahorias
aceite
ajo, sal y el que quiera, pimienta




Cortamos el puerro y  el ajo
Añadimos a la cazuela con aceite, pochamos y reservamos

Freímos las patatas
Mientras tanto en una sartén calentamos aceite y cortamos las patatas  en rodajas de medio cm. más o menos (yo las hice con piel)
Dejamos que escurra el aceite
Vamos a preparar el detalle de la presentación con la parte exterior de la calabaza.


Cortamos rodajas de unos 3 ó 4 dedos de ancho y vaciamos
Con cuidado de no romper la corteza vamos
sacando la carne de la calabaza




Añadimos al sofrito reservado, la calabaza y la zanahoria, si queremos  también una patata y cocemos hasta
que esté cocido (de 15 a 20 minutos)

Reservamos unos trozos de calabaza
Los sofreímos por las dos caras


Una vez hecho todo, rellenamos los huecos de calabaza 

Yo los calenté al horno para cogiera todo la misma temperatura y serví.  El que tenga microondas lo puede calentar allí,
 Todo esto se puede acompañar con una ensalada de rabanitos y lechuga de hoja de roble con una vinagreta de módena y frutos secos.

Está de rechupete, esperamos que os guste.
¡BUEN PROVECHO!

Una nueva andadura

Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...