Esta semana vamos con una hortaliza poco conocida en nuestras mesas, el colinabo.
Pertenece a la familia de las coles y coliflores, en países fríos es muy utilizada, principalmente por su resistencia a los fríos inviernos que les permite tener verdura fresca en esas fechas.
Esta campaña hemos adoptado una variedad de tipo morado, muy atractiva a la vista pero muy sabrosa y tierna a la vez.
Como en otras ocasiones viajando por internet o consultando a amigos restauradores, hemos sacado esta receta que nos introducirá en nuevos sabores que harán más divertido nuestro menú semanal, esta vez más si cabe debido a la poca práctica que tenemos con esta hortaliza.
Vamos allá.
INGREDIENTES
500 gr. de
colinabo
1 cebolla pequeña
1 patata mediana
aceite de oliva
500 ml. de agua mineral
eneldo
100 gr. de berberechos
sal y pimienta
1 cebolla pequeña
1 patata mediana
aceite de oliva
500 ml. de agua mineral
eneldo
100 gr. de berberechos
sal y pimienta
ELABORACIÓN
1 Pelar
el colinabo, la cebolla y la patata, y cortarlas en trozos pequeños.
2 Echar aceite de oliva en una cacerola y rehogar todo unos minutos.
3 Cubrirlas
con el agua y llevar a ebullición a fuego suave. Cocer unos 20 minutos hasta
que las hortalizas estén tiernas.
4 Retirar
del fuego, agregar un poquito de eneldo y reducir a puré con la ayuda de una
batidora.
5 Salpimentar
al gusto y servir en platos. Servir con berberechos y una ramita de eneldo.
Gracias a Ana Casanova por su blog tan interesante
http://www.lovefood.es/crema-de-colinabo-con-berberechos/
También si queréis disfrutar de todo su sabor, podéis hacerlo en ensalada mezclado con la lechuga, cortado a trocitos.
Que aproveche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario