domingo, 4 de mayo de 2014

CREMA DE BISALTOS CON CRUJIENTE DE JAMÓN



UNA CREMA DE BISALTOS CON JAMÓN O HUEVO DURO

Esta semana os presentamos una receta de la que nos sentimos orgullosos pues es de cosecha propia.
Como es habitual en este espacio, intentamos dar ideas con nuestros productos de la cesta semanal, o sugerencias para aprovechar al máximo las diferentes partes de nuestras hortalizas.
En este caso tenía unos pocos de bisaltos que sobraron de comer y se me ocurrió hacer una crema, pero lo que en principio iba a ser triturar todo y pasar por el chino, derivó en algo más elaborado.

Vamos al lío.
Necesitaremos:
Estos son los bisaltos que sobraron, los separamos del caldo

  • BISALTOS
  • PATATAS
  • QUESO
  • LECHE SOJA
  • ACEITE
  • SAL
  • JAMON SERRANO
  • HUEVOS








Con tenedor quitamos los granos
Así quedan sin grano






Reservamos por un lado las vainas
Por el otro los granos
Quitamos las hebras presionando ligeramente con los dedos


Reservamos una vez limpios
Cocemos las patatas unos 10-15 min.





Ahora tenemos varias opciones: O saltear los granos con jamón o hacer un crujiente de jamón en el horno, que consiste en poner las lonchas de jamón en el horno entre dos láminas de papel de hornear  y dejar que queden crujientes (unos 10 min. a 170º)




Saltear los granos del bisalto con jamón


Las rompemos a trozos


las lonchas sacadas del horno




Para la crema pasamos por la batidora las vainas limpias, las patatas, la leche de soja, un poco del caldo de los bisaltos, queso (al gusto) y un chorrito de aceite de oliva.




Decoramos con las virutas de jamón cruiente y los granos






Esperamos que os guste, BUEN PROVECHO!!
Decorar con el huevo

Una nueva andadura

Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...