UNA CREMA DE BISALTOS CON JAMÓN O HUEVO DURO
Esta semana os presentamos una receta de la que nos sentimos orgullosos pues es de cosecha propia.
Como es habitual en este espacio, intentamos dar ideas con nuestros productos de la cesta semanal, o sugerencias para aprovechar al máximo las diferentes partes de nuestras hortalizas.
En este caso tenía unos pocos de bisaltos que sobraron de comer y se me ocurrió hacer una crema, pero lo que en principio iba a ser triturar todo y pasar por el chino, derivó en algo más elaborado.
Vamos al lío.
Necesitaremos:
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Estos son los bisaltos que sobraron, los separamos del caldo |
- BISALTOS
- PATATAS
- QUESO
- LECHE SOJA
- ACEITE
- SAL
- JAMON SERRANO
- HUEVOS
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Con tenedor quitamos los granos |
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Así quedan sin grano |
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Reservamos por un lado las vainas |
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Por el otro los granos |
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Quitamos las hebras presionando ligeramente con los dedos |
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Reservamos una vez limpios |
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Cocemos las patatas unos 10-15 min. |
Ahora tenemos varias opciones: O saltear los granos con jamón o hacer un crujiente de jamón en el horno, que consiste en poner las lonchas de jamón en el horno entre dos láminas de papel de hornear y dejar que queden crujientes (unos 10 min. a 170º)
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Saltear los granos del bisalto con jamón |
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Las rompemos a trozos |
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las lonchas sacadas del horno |
Para la crema pasamos por la batidora las vainas limpias, las patatas, la leche de soja, un poco del caldo de los bisaltos, queso (al gusto) y un chorrito de aceite de oliva.
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Decoramos con las virutas de jamón cruiente y los granos
Esperamos que os guste, BUEN PROVECHO!! |
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Decorar con el huevo |
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