domingo, 15 de junio de 2014

NUESTRO CAMPO EN JUNIO

 UNA MUESTRA DE NUESTRA HUERTA EN ESTE MES DE JUNIO

¿Cómo va todo?.
Nosotros, la verdad, algo atareados plantando, quitando hierba y preparando la tierra; sin dejar además de recoger el producto para haceos llegar el sabor delicioso de nuestro territorio.

Este año hemos incorporado a nuestra lista de cultivos alguna novedad, BONIATOS, los recogeremos en otoño y esperemos que los disfrutéis con deleite, y si no sabéis como prepararlos, no os preocupéis, llegada la fecha colgaremos alguna receta que os ayudará a descubrir esta hortaliza de raíz.
Tomates y pimientos recién plantados.
Esta parcela la hemos recuperado ya que el año pasado
estaba inundada
Cebolla para seca, es para guardar en el invierno,
también vemos un detalles del riego por goteo





Enfrente judía recién nacida, es una variedad
que nos trajeron, son pequeñas y de color
rojo, negro y canela.
Calabazas empezando a desarrollar, estas
son también para sacar semilla.



Otra variedad de judía para seca, en este caso
boliches.
Otro tipo de cebollas, de fuentes y de figueras
ahora que son pequeñas, aún no se diferencian.



Detalle de judía recién nacida. Este año tendremos
varios tipos de alubias. Las iremos probando
Detalle de las cebollas



Estas otras judías son para verde y también
para sacar semilla
Unas coles de verano, ya están para comer.


Y estos son los tomates de pera para
hacer la conserva que os ponemos
Este año tenemos para hacer tomate pelado



Una acelgas, creo que para dentro de unas
tres semanas las podremos degustar
Lechuga hoja de roble, en una semana para la
ensalada.


Aquí están los boniatos, recién picados para
controlar la hierba.
Vistas de los que están sin hierba y de los que falta
por quitar, en poco tiempo el boniato cubrirá
todo el espacio.



Los melones empiezan a desarrollar con el calor
Aún le falta por crecer


¡Que meloneras más majas!
Calabacines, unos para cada día. El de
la izquierda ya vale, el de la derecha para
mañana y el del centro para pasado, así de rápido
van con este calor.


Vista de las calabaceras.

Una nueva andadura

Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...