viernes, 7 de enero de 2011

HINOJO CON PIÑONES Y TOMATES SECOS

500 gr de hinojo
40 gr de piñones
50 gr de tomates secos
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mejorana fresca
Sal y pimienta negra

. Limpiar bien el hinojo, descartar las hojas externas, las más secas, cortar los bulbos por la mitad, luego en tiras de ½ cm de ancho. Cocerlo todo a fuego lento en agua salada hirviendo entre 8 y 10 minutos, hasta que quede al dente.
. Mientras, cortar los tomates secos a tiras y el diente de ajo pelado en finas rodajas. Rehogarlo todo junto a fuego lento con aceite de oliva durante 2 ó 3 minutos.
. Agregar las tiras de hinojo cocidas, sazonar con sal y pimienta. Finalmente, añadir la mejorana, mezclarlo todo bien. Tostar los piñones en una sartén, esparcirlos por encima del hinojo y servir enseguida.
. Este plato, que también puede servirse templado, combina bien con varios tipos de ensalada y, sobre todo, regado con un vino blanco afrutado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Una nueva andadura

Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...