Una receta diferente de preparar los cardos
6 personas | Más de 60' | Barato | Media dificultad |
Ingredientes para Flan de cardos:
- 4 huevos
- 500 GR de cardo
- 150 GR de queso parmesano rallado
- Aceite
- Sal y pimienta
- 3 Cucharadas de harina
PARA LA SALSA DE ANCHOAS
Aceite
100 Gr de anchoas en aceite
3 Dientes de ajo
1 Vaso de leche
Aceite
100 Gr de anchoas en aceite
3 Dientes de ajo
1 Vaso de leche
Cómo hacer Flan de cardos paso a paso:
- PON LOS AJOS EN EL VASO DE LECHE A REMOJO DURANTE 2 HORAS LIMPIAMOS LOS CARDOS LOS LAVAMOS Y CORTAMOS EN TROCITOS LOS PONEMOS A HERVIR EN AGUA CON SAL Y 1 CUCHARADA DE HARINA, CUANDO ESTÉN LOS ESCURRES Y LOS PICAS
- SEPARA LAS YEMAS DE LAS CLARAS DE LOS HUEVOS, REHOGA LOS CARDOS EN UNA SARTÉN HASTA QUE ESTÉN DORADOS.
- PÁSALOS A LA BATIDORA CON OTRA CUCHARADA DE HARINA, EL QUESO, LAS YEMAS, SAL Y PIMIENTA, PON LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y AÑÁDELAS CON SUAVIDAD.
- REPARTE LA MEZCLA EN MOLDES INDIVIDUALES DE FLAN Y PONLOS AL BAÑO MARÍA EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º ,30 MINUTOS
- PARA LA SALSA: SACA EL AJO DE LA LECHE, ESCÚRRELO Y LO DORAS EN UNA SARTÉN CON 1 CUCHARADA DE ACEITE.
- APLÁSTALO POCO A POCO CON UN TENEDOR Y SIN DEJAR DE REMOVER AÑADE EL RESTO DEL ACEITE; CUANDO LLEVES 10 MINUTOS INCORPORAS LAS ANCHOAS Y CUECES HASTA QUE SE DESHAGAN. DESMOLDAS LOS FLANES Y SIRVES CON LA SALSA CALIENTE APARTE.
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