lunes, 10 de diciembre de 2012

FLAN DE CARDOS


Una receta diferente de preparar los cardos

6 personasMás de 60'BaratoMedia dificultad

Ingredientes para Flan de cardos:

  1. 4 huevos
  2. 500 GR de cardo
  3. 150 GR de queso parmesano rallado
  4. Aceite
  5. Sal y pimienta
  6. 3 Cucharadas de harina
PARA LA SALSA DE ANCHOAS

Aceite
100 Gr de anchoas en aceite
3 Dientes de ajo
1 Vaso de leche

Cómo hacer Flan de cardos paso a paso:

  • PON LOS AJOS EN EL VASO DE LECHE A REMOJO DURANTE 2 HORAS LIMPIAMOS LOS CARDOS LOS LAVAMOS Y CORTAMOS EN TROCITOS LOS PONEMOS A HERVIR EN AGUA CON SAL Y 1 CUCHARADA DE HARINA, CUANDO ESTÉN LOS ESCURRES Y LOS PICAS
  • SEPARA LAS YEMAS DE LAS CLARAS DE LOS HUEVOS, REHOGA LOS CARDOS EN UNA SARTÉN HASTA QUE ESTÉN DORADOS.
  • PÁSALOS A LA BATIDORA CON OTRA CUCHARADA DE HARINA, EL QUESO, LAS YEMAS, SAL Y PIMIENTA, PON LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y AÑÁDELAS CON SUAVIDAD.
  • REPARTE LA MEZCLA EN MOLDES INDIVIDUALES DE FLAN Y PONLOS AL BAÑO MARÍA EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º ,30 MINUTOS
  • PARA LA SALSA: SACA EL AJO DE LA LECHE, ESCÚRRELO Y LO DORAS EN UNA SARTÉN CON 1 CUCHARADA DE ACEITE.
  • APLÁSTALO POCO A POCO CON UN TENEDOR Y SIN DEJAR DE REMOVER AÑADE EL RESTO DEL ACEITE; CUANDO LLEVES 10 MINUTOS INCORPORAS LAS ANCHOAS Y CUECES HASTA QUE SE DESHAGAN. DESMOLDAS LOS FLANES Y SIRVES CON LA SALSA CALIENTE APARTE.

Consejos y trucos para cocinar Flan de cardos:

PUEDES COMPRAR LOS CARDOS DE BOTE O LATA Y ADMITE VARIACIONES DE SALSAS, PERO QUE SEAN SABROSAS YA QUE EL CARDO DE POR SI ES SOSO.

Una nueva andadura

Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...