lunes, 10 de diciembre de 2012

FLAN DE CARDOS


Una receta diferente de preparar los cardos

6 personasMás de 60'BaratoMedia dificultad

Ingredientes para Flan de cardos:

  1. 4 huevos
  2. 500 GR de cardo
  3. 150 GR de queso parmesano rallado
  4. Aceite
  5. Sal y pimienta
  6. 3 Cucharadas de harina
PARA LA SALSA DE ANCHOAS

Aceite
100 Gr de anchoas en aceite
3 Dientes de ajo
1 Vaso de leche

Cómo hacer Flan de cardos paso a paso:

  • PON LOS AJOS EN EL VASO DE LECHE A REMOJO DURANTE 2 HORAS LIMPIAMOS LOS CARDOS LOS LAVAMOS Y CORTAMOS EN TROCITOS LOS PONEMOS A HERVIR EN AGUA CON SAL Y 1 CUCHARADA DE HARINA, CUANDO ESTÉN LOS ESCURRES Y LOS PICAS
  • SEPARA LAS YEMAS DE LAS CLARAS DE LOS HUEVOS, REHOGA LOS CARDOS EN UNA SARTÉN HASTA QUE ESTÉN DORADOS.
  • PÁSALOS A LA BATIDORA CON OTRA CUCHARADA DE HARINA, EL QUESO, LAS YEMAS, SAL Y PIMIENTA, PON LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y AÑÁDELAS CON SUAVIDAD.
  • REPARTE LA MEZCLA EN MOLDES INDIVIDUALES DE FLAN Y PONLOS AL BAÑO MARÍA EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º ,30 MINUTOS
  • PARA LA SALSA: SACA EL AJO DE LA LECHE, ESCÚRRELO Y LO DORAS EN UNA SARTÉN CON 1 CUCHARADA DE ACEITE.
  • APLÁSTALO POCO A POCO CON UN TENEDOR Y SIN DEJAR DE REMOVER AÑADE EL RESTO DEL ACEITE; CUANDO LLEVES 10 MINUTOS INCORPORAS LAS ANCHOAS Y CUECES HASTA QUE SE DESHAGAN. DESMOLDAS LOS FLANES Y SIRVES CON LA SALSA CALIENTE APARTE.

Consejos y trucos para cocinar Flan de cardos:

PUEDES COMPRAR LOS CARDOS DE BOTE O LATA Y ADMITE VARIACIONES DE SALSAS, PERO QUE SEAN SABROSAS YA QUE EL CARDO DE POR SI ES SOSO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Una nueva andadura

Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...