sábado, 25 de abril de 2009

CESTA DEL DÍA 28 DE ABRIL



1 Kg de espinacas
1 Manojo de cebolla tierna
1 Manojo de calçot tierno
2 Lechugas
1 Manojo de ajo tierno
1 kg de patata
1 Zumo de manzana
1 Paquete de spaguetti

5 comentarios:

  1. Hola!
    Aprovecho para preguntaros algunas cosas. (Ya perdonareis la ignorancia del comentario)

    Los "rabos" de las cebollas y los calzosts vienen intactos y no sé si es porque se puede hacer algo con ellos. O realmente podría cortarlos para llevármelos más cómodamente a casa. O esto no es recomendable para que conserven mejor.

    Otra es sobre la conservación del zumo. Una vez abierto debe de ir al frigorífico. Pero, ¿antes?. También supongo que lo ideal es consumirlo cuanto antes.

    Muchas gracias por la paciencia con una "urbanita"...

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  2. Estimada "urbanita", hay dos razones para poner las colas de las cebollas tiernas, calçots y puerros; la primera es que cuando se les corta, el olor a cebolla es muy penetrante y a la hora de guardarlo en la nevera ese olor lo invade todo, aparte de que todas las cestas dentro del camión de transporte con las colas cortadas puede ser terrible para el conductor, no te puedes imaginar las lágrimas, y no precisamente de tristeza, que derramaría desde Fraga a Zaragoza.

    La otra razón y la más importante es su aprovechamiento, como acompañamiento a sofritos, tortillas de cebolla, e incluso caldos o purés vegetales. Tenemos que recordar que las partes verdes tienen una gran cantidad de vitaminas y minerales, así como un sabor muy agradable.

    Así que os animamos a que aprovechéis al máximo las cajas cada semana, y cualquier duda sólo tenéis que ponerla en este blog.

    Como ejemplo de aprovechamiento:
    Las hojas exteriores de la lechuga, aunque tengan un aspecto de rozadas, bien lavadas añadidas a unas patatas y zanahoria dan como resultado un puré de lo más nutritivo y suave; así como las hojas de remolacha, salteadas y en tortilla, aportan una forma diferente y colorida a plato tan socorrido.

    Bueno lo dicho, aprovechad al máximo la caja, que en estos tiempos de crisis no está el patio para tirar nada.

    Que aproveche.

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  3. ¡Ah! se me olvidaba, en relación a la conservación del zumo, en tanto no se abra se conserva muy bien en un lugar oscuro y fresco, una vez abierto se conserva bien unos 4 ó 5 días en el frigorífico, de todas formas no dura tanto, pues está tan rico que desaparece al instante.

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  4. muchas gracias.
    No querría yo ser la responsable de la llorera del conductor...
    Y aprovechando para comentar. El bote de zumo yo creo que podríamos mandároslo de vuelta con las cestas. Entiendo que igual es demasiado delicado pero realmente es más útil reciclarlo que lo que podamos aprovecharlo nosotros en casa.

    Por cierto, ¿lleva algo de pera? Está buenísimo.

    Aqui intentamos estirar el zumo ecológico todo lo que podemos para que sólo se lo beba el pequeñajo. Que es más sensible a las porquerías ;-)

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  5. Estamos estudiando la forma de reutilizar el envase y ver como con el transporte conseguimos recuperarlo sin que haya riesgo de roturas, ya que el cristal es delicado.

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Una nueva andadura

Siguiendo el camino marcado desde el inicio de nuestro proyecto, que no es otro que acercar nuestros productos, nuestros campos y nuestro pensar a las personas que han despositado su confianza en nosotros; hemos decidido publicar este blog y mantener una relación que puede ser muy productiva e interesante para todos, podremos mejorar, aprender y sobre todo crecer juntos en una nueva forma de entender la economia de circuito corto...